品質への7つのこだわり

品質への7つのこだわり
生産・加工からお届けまで、品質にとことんこだわって、
おいしさとともに、安全・安心を実現しています。
高タンパクで脂質分を抑えたオリジナル飼料で飼育します。

タンパク質・カロリーの配合を徹底的に研究したオリジナル飼料を与えることで、鶏に無駄な脂肪をつけさせない工夫をしています。そして、すべての農場で同じ配合・飼育のルールの餌を与えています。
飼料の品質は、肉の旨みに直結します。
品質の高い飼料を与えることにより、「純系名古屋コーチン」は臭みのない、抜群の味わいと深い旨みを実現します。

名古屋コーチンしか飼育しない契約農場で生産します。

「純系名古屋コーチン」は、名古屋コーチン以外飼育しない専用農場で育ちます。
名古屋コーチンを知り尽くした永年の経験とノウハウを持った契約農家で、安全面、衛生面、品質面など多方面にわたって、名古屋コーチンに最適な環境を用意しています。

名古屋コーチンだけを加工する体制を整えています。

本社工場では、入荷した名古屋コーチンを一貫処理しますので、他の肉が混入したり、他の肉に存在する雑菌が付着することがありません。
そのため、最高レベルの衛生管理が可能になり、高品質で新鮮な名古屋コーチンをお届けできるのです。

同じ鶏舎は、同時に飼育を開始し、同時に出荷します。

大きくなった鶏と、まだひよこみたいな小さな鶏が同じ鶏舎に混ざってしまうとお互いにストレスがかかってしまいます。また、病気への抵抗力も異なりますので、みんなの健康を保つことが難しくなります。
オールイン・オールアウトを行いますと、鶏を出荷した後、次のひよこが引っ越してくるまでの空舎期間に水洗や消毒をきっちりできて、きれいな鶏舎に次のひよこを運び込むことができます。

生産農家・餌・抗生物質・賞味期限等をチェックできます。

お求めいただいた鶏肉をより安心して召し上がっていただくために、生産農家・餌・抗生物質・賞味期限等を検索できるシステムを導入いたしました。
ご家庭のパソコンや携帯電話を利用して検索できます。

品質管理を徹底した工場で一貫加工しています。

名古屋市内で愛知県産の「純系名古屋コーチン」(生きた鶏)を加工するのは、当社の工場のみ。しかも、名古屋市内にある生鳥加工工場では唯一のISO22000(「食品を安全に保つための体制づくりに関する国際規格」)認定工場です。美味しく、安心してお召し上がりください。

美味しくて当然!ブロイラー(50日前後)の2.6倍の期間育てます。

純系名古屋コーチンの飼育期間は120日以上です。普通のブロイラーは50日前後の飼育期間しかありませんから、美味しくて当然なのです。その間、オリジナルの低カロリー飼料で育てますので、身も締まり、旨みが凝縮された鶏肉となります。

すべてにこだわった極上純系名古屋コーチン

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