加工ライン・設備について

名古屋市内で愛知県産の「純系名古屋コーチン」(生きた鶏)を加工するのは、当社の工場のみ。しかも、名古屋市内にある生鳥加工工場では唯一のISO22000(「食品を安全に保つための体制づくりに関する国際規格」)認定工場です。美味しく、安心してお召し上がりください。

本社工場では、入荷した名古屋コーチンを一貫処理しますので、他の肉が混入したり、他の肉に存在する雑菌が付着することがありません。
そのため、最高レベルの衛生管理が可能になり、高品質で市新鮮な名古屋コーチンをお届けできるのです。

お求めいただいた鶏肉をより安心して召し上がっていただくために、生産農家・餌・抗生物質・賞味期限等を検索できるシステムを導入いたしました。
ご家庭のパソコンや携帯電話を利用して検索できます。

プロトン冷凍で鮮度保持した冷凍食材は、冷凍時に細胞が壊れることが少ないために、冷凍時の新鮮さをそのままに再現できます。
保存がきくので経済的で様々なメニューに応用できます。

効率的で衛生的な解体作業
清潔な工場で手早く作業が進められ、朝入荷した鶏は、その日の午前中に処理が完了し、料亭、精肉店などに配送されます。

包装・計量作業
精密な装置で内容量にばらつきが出ないように袋詰めします。

密封作業
専用のシーラーで、美味しさと風味をしっかりと閉じ込めます。

真空パック作業
品質が落ちないように、同一ラインで、密封作業のあとすぐに真空パックされます。

プロトン冷凍
真空パックの処理の直後に冷凍室プロトン冷凍庫に移し、冷凍されます。
※プロトン冷凍を使用しています。
※生で出荷する商品は冷凍しません。

鮮度を重視し発送します
朝挽き純系名古屋コーチンはその日のうちに発送します。

すべてにこだわった極上純系名古屋コーチン

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