会社概要 | |
商号 | 株式会社南部食鶏 |
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所在地 | 名古屋市熱田区2番2丁目4番5号 TEL:052-651-7288 FAX:052-653-3988 |
事業目的 | 食鶏の脱毛処理、名古屋コーチン自家農場、鶏肉加工品の製造販売 |
組合設立 | 昭和40年9月30日 |
取引銀行 | 名古屋銀行 |
代表取締役 | 杉本 康明 |
製造販売品目 | 名古屋コーチン (生鳥、屠体、中抜丸、正肉、パーツ、燻製品、照焼、味噌漬、贈答用セット) ブロイラー (屠体、中抜丸、正肉、パーツ) |
主な取引先 |
愛知県経済農業協同組合連合会 株式会社ニチレイフレッシュ 丸紅畜産株式会社 全農チキンフーズ株式会社 湯浅商事株式会社 プライフーズ株式会社一冷カンパニー 郵便局ビジネスサポート株式会社 有名百貨店、スーパー等 |
沿革 | |
昭和40年 9月 | 中小企業等協同組合法に基づき愛知県より認可を受け設立 |
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41年 4月 | 名古屋市熱田区にて営業開始 |
55年 4月 | 組合直売1号店出店 |
56年 4月 | 直売2号店、3号店と店舗増設 |
56年 8月 | 名古屋コーチン普及協会を生産者・加工場・販売店が協力して設立 |
61年 3月 | ブロイラー加工設備を設置、各組合員に製造販売開始 |
62年 2月 | 名古屋市農業センターの指導により、組合直営農場で名古屋コーチン育成を開始 |
63年 4月 | 名古屋コーチンを本格飼育・販売開始 |
63年 5月 | 名古屋コーチン加工品をテスト出荷 |
63年11月 | 名古屋コーチン正肉、パーツ品、加工品等を当組合以外販売開始 |
平成元年 4月 | 直営農場の他、委託農場も加えて増羽 |
7年 3月 | スモークハウス(ドイツ製)、真空タンブラー冷蔵庫を設置完了し燻製品製造開始 |
7年 8月 | 名古屋コーチンの月間出荷羽数25,000羽〜30,000羽 |
10年 9月 | HACCPに準じ、防臭防音を施した新工場完成 |
12年 8月 | 「純系名古屋コーチン工房」としてインターネット通販開始 |
16年 9月 | トレーサビリティシステムを導入、履歴情報公開サービス開始 |
23年11月 | 徹底した異物検出をおこなうため、X線異物検出器と新たに高感度の金属検出器を導入 |
24年 1月 | 名古屋コーチン生鳥処理工場では初の食品安全マネジメントシステムISO22000:2005認証を取得 |